ALBEROBELLO, MATERA E IL PANE DI ALTAMURA - CODICE: ALBEMATE
Durata: 3 giorni 2 notti
Partenza il 30 dicembre 2020
ALBEROBELLO, MATERA
E IL PANE DI ALTAMURA
Saperi e sapori del Sud
30 Dicembre/01 Gennaio
1° Giorno - Ritrovo al mattino e partenza in pullman. Sosta per ristoro facoltativo e pranzo libero. Arrivo ad Altamura, incontro con guida locale e visita di questo antico paese con la sua famosa Cattedrale federiciana, fatta costruire da Federico II di Svevia. La visita sarà seguita con una degustazione del prodotto tipico locale: il pane. Al termine ritrovo al bus, trasferimento in hotel, cena e pernottamento.
2° Giorno - Prima colazione in hotel. Intera giornata dedicata alla visita guidata di Matera che, grazie alla sua configurazione, è stata dichiarata Patrimonio Mondiale dell’ Umanità dall’Unesco. La città ha una storia millenaria da ripercorrere visitando i suoi “Sassi”, i due quartieri della città composti da case scavate nella roccia, e viaggiando tra i suoi antichi rioni. Pranzo libero. Nel pomeriggio proseguimento della visita e a seguire degustazione di prodotti tipici Materani come il pane, la salsiccia lucanica, i peperoni cruschi fritti, il miele al tartufo e il vino lucano Al termine ritrovo al bus e rientro in hotel. Cenone di capodanno e pernottamento.
3° Giorno - Prima colazione in hotel. Mattina dedicata alla visita guidata di Alberobello e del suo centro storico formato dai Trulli, esempi straordinari di architettura popolare che rendo il paese unico al mondo. Al termine ritrovo al bus ed inizio del viaggio di ritorno. Sosta per ristoro facoltativo e arrivo previsto in tarda serata.
QUOTA ISCRIZIONE € 10 a persona
QUOTA PRENOTA PRIMA € 395 a persona
QUOTA BASE € 435 a persona
SUPPLEMENTO SINGOLA € 60
Hotel *** / **** semicentrale / periferico